طريقه عمل الزينون المخلل التفاحي

 


الزيتون من المخللات التي لها اكثر من استخدام غير انها طبق فاتح للشهيه فقط 

فهو يستخدم في وصفات البتزا وكحشو للمعجنات فهو له اهميه في كل بيت 

هنشرح لكم النهارده طريقه عمل الزيتون المخلل التفاحي 

مكونات الزيتون المخلل التفاحي 

2 كيلو زيتون تفاحي 
نص كيلو ليمون 
نص كيلو جزر مبشور 
2 معلقه كبيره كركم 
كرفس مقطع 
نص كوب زيت 
معلقه حبه البركه 
معلقه صغيره سكر 
فلفل حامي 4 قرون 
هريسه شطه 

محلول النقع 

مياه مغليه 2 لتر 
كوب ملح 
كوب عصير ليمون 
ربع كوب زيت للوجه 

طريقه تخليل الزيتون التفاحي 

اولا 

تجهيز الزيتون للتخليل 

يغسل الزيتون جيدا وباستخدام السكينه نعمل 3 شقوق في كل زيتونه 
لا داعي انقع الزيتون التفاحي لانه لا يوجد به مراره عكس الزيتون العزيزي 

ثانيا 

تجهيز خلطه الزيتون التفاحي 

في بوله خنخلط الجزر المبشور والفلفل والليمون والكرفس والكركم وهريسه الشطه 
وحبه البركه والسكر 

ثالثا 

رص الزيتون التفاحي 

هنحضر برطمان مناسب للكميه ونضع طبقه من الخلطه ثم طبقه من الزيتون 
وهكذا الي الانتهاء من كل الكميه ونضع قرون الفلفل بالطول داخل البرطمان 
نحط المحلول السابق تحضيره وعلي الوجه قشور الليمون المستخدم في الوصف 
وربع كوب الزيت 
يغلق البرطمان باحكام شديد 
ويحفظ مقلوب علي وشه لمده يوم ثم نعدل البرطمان 
يصبح مخلل الزيتون التفاحي جاهز بعد 30 يوم 

ملحوظه هام جدا

عند فتح الزيتون استخدمي معلقه نظيفه وجاف حتي لا يفسد الزيتو 
حاولي الاحتفاظ بقشور الليمون والزيت علي وجه الزيتون طول فتره استخدامه

متنوعه

منوعات وتسليه وصفات اكلات شهيه اخبار خفيفه قصص قصيره مسليه

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال