يعد الرز الملون من الاطباق التي تضيف لمسه جماليه ومذاقا مميزا الي سفرتك فهو يجمع بين النكهه الرائعه والشكل الجذاب الذي يفتح الشهيه كما يعتبر من الاطباق السهله التي يمكنك تقديمها في العزومات او بجانب الدجاج المشوي واللحوم المشويه والكفته ومدونه متنوعه سوف تقدم لكي في هذه المدونه طريقه عمل الرز الملون بطريقه صحيه وسهله ليظهر شهي ولذيذ ومرتب كما في المطاعم فقط اتبعي الخطواط جيدا ..
مكونات الرز الملون :
- 2كوب رز (بسمتي)مغسول ومنقوع 20 دقيقه
- 4 اكواب ماء ساخن
- 3 معالق زيت مع سمن
- ملح
- الوان طعام صحيه (اصفر . احمر . اخضر )
- 3 معالق صغيره من كل لون مخففه بالماء
طريقه التحضير:
- في حله علي النار ضعي الزيت مع الارز وقلبيه لمده دقيقتين
- ضيفي الماء الساخن والملح حتي يغلي
- غطي الحله واتركيه علي نار هادئه حتي ينضج تماما
- بعد نضج الارز قسميه الي ثلاث اوعيه
- ضيفي الي كل وعاء لونا واحدا بعد تخفيف اللون بالماء وقلبي جيدا
- ضعي كل لون في حله صغيره وارفعيه علي نار هادئه لمده دقيقيتن
- في طبق التقديم امزجي الالوان بلطف دون ان تختلط كثيرا
- حافظي علي الشكل المميز للارز
نصائح لنجاح الرز الملون :
- لطريقه صحيه اكثر يمكنك استخدام الوان طبيعيه مثل الكركم للون الاصفر البنجر للون الاحمر والسبانخ للون الاخضر
- يمكنك اضافه الزعفران الي كل لون لاضافه نكهه مميزه
- قدمي الرز الملون بجانب الدجاج المشوي او اللحم للحصول علي وجبه متكامله
التسميات
ملف الرز
