"طريقة عمل البراونيز الأمريكي الأصلي بخطوات سهلة وطعم fudgy لا يقاوم"


البراونيز من أكثر الحلويات التي يعشقها الكبار والصغار، فهي تجمع بين طراوة الكيك وكثافة الشوكولاتة في قطعة واحدة. إذا كنتِ تبحثين عن طريقة عمل البراونيز الأصلي بمقادير مظبوطة وطعم غني وفادچ (Fudgy) كما في أشهر المحلات، فأنتِ في المكان الصحيح. في هذا المقال ستتعرفين على وصفة ناجحة ومضمونة 100% مع نصائح مهمة لنجاح البراونيز وطريقة تقديم جذابة مناسبة لاسرتك.

طريقة عمل البراونيز:

المكونات:

  • 1 كوب سكر
  • ½ كوب دقيق
  • 2 بيض
  • ½ كوب زبدة مذابة
  • ⅓ كوب كاكاو خام
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح
  • نص كوب شوكولاتة قطع (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180.
  2. ادهني صينية صغيرة بالزبدة وضعي ورق زبدة.
  3. في بولة، اخلطي السكر والزبدة المذابة جيداً حتى يصبح الخليط ناعم.
  4. أضيفي البيض والفانيليا مع التقليب المستمر.
  5. اخلطي الدقيق والكاكاو والملح ثم أضيفيهم للخليط تدريجياً.
  6. اقلبي المكونات بخفة حتى تتجانس دون مبالغة في التقليب.
  7. أضيفي قطع الشوكولاتة إن رغبتِ.
  8. اسكبي الخليط في الصينية وادخليه الفرن من 20–25 دقيقة.
  9. اتركيه يبرد تماماً قبل التقطيع للحصول على قوام فادچ مثالي.

نصائح لنجاح البراونيز:

  • لا تكثري من الدقيق حتى لا يصبح قوامه كيك وليس براونيز.
  • لا تخفقي الخليط كثيرًا بعد إضافة الدقيق حتى يظل القوام كثيف.
  • من المهم ألا يبالغ في وقت الخَبز.. كلما قلّ الوقت زاد القوام الـ fudgy.
  • استخدمي كاكاو خام عالي الجودة ليمنحك نكهة شوكولاتة قوية.
  • يفضل ترك البراونيز يبرد تمامًا قبل التقطيع حتى لا يتفتت.

_________

بهذه الخطوات البسيطة والمقادير الدقيقة ستحصلين على ألذ براونيز شوكولاتة كما في أشهر الكافيهات، بقوام فادچ غني ونكهة رائعة. جرّبي الوصفة وشاركينا رأيك في التعليقات، ولا تنسي متابعة المدونة لمزيد من الوصفات السهلة والسريعة.


طرق تقديم البراونيز بشكل جذاب:





تقديم البراونيز له دور كبير في إبراز جمال الوصفة وزيادة شهية القارئ لتجربتها. إليك أفكار بسيطة وسهلة:

1. تقديمه مع آيس كريم الفانيليا:

قطعة براونيز دافئة مع اسكوب فانيليا… مزيج لا يُقاوم ومناسب للتقديم في المناسبات.

2. رش بودرة الكاكاو أو السكر البودر:

يضيف لمسة جمالية بسيطة وسهلة على وجه البراونيز.

3. تقديمه مع صوص كراميل أو شوكولاتة:

يمكن سكب القليل من صوص الكراميل أو صوص الشوكولاتة فوق كل قطعة.

4. تقطيعه لمربعات صغيرة للتقديم في العزومات:

يظهر بشكل أنيق ومناسب للضيافة.

5. تزيينه بالمكسرات:

يمكن وضع عين جمل أو لوز أو قطع شوكولاتة على الوجه لزيادة النكهه

_________

أفكار مميزة لتزيين البراونيز:

1. خطوط الشوكولاتة على الوجه

استخدمي شوكولاتة مذابة (غامقة أو بيضاء) ورشيها بخطوط متقاطعة لتعطي شكل جميل وسريع.

2. التزيين بالفواكه الطازجة

قطّعي فراولة أو توت وقدميها فوق القطع لتعطي لون وطعم منعش.

3. رش المكسرات المفرومة

اللوز، البندق، أو عين الجمل المطحون يعطوا شكل فاخر ونكهة غنية.

4. استخدام صوص الكراميل

وزعي صوص كراميل بطريقة عشوائية فوق السطح للحصول على تزيين حلو ولامع.

5. رش بودرة الكاكاو أو السكر البودر

طريقة بسيطة لكنها تعطي لمسة احترافية على الوجه.

6. تزيين بكريمة الشوكولاتة 

أضيفي طبقة رقيقة من الغاناش على الوجه لزيادة القوام الفادچ والشكل الأنيق.

7. إضافة قطع شوكولاتة كاملة فوق السطح

مثل قطع Kinder أو Oreo أو Mars… تعطي شكل جذاب ومناسب للأطفال.

8. تزيين بالمارشميللو

ضعي قطع مارشميللو صغيرة على الوجه ثم حمّريها قليلًا في الفرن لنتيجة رائعة.

9. التزيين بجوز الهند المبشور

يضيف طعم ممتاز وشكل جميل خاصة إذا تم خلطه مع قليل من الشوكولاتة.

10. تزيين برسمة بسيطة

استخدمي شوكولاتة بيضاء لعمل قلوب أو شبكات أو رسمات لطيفة فوق كل قطعة.





متنوعه

منوعات وتسليه وصفات اكلات شهيه اخبار خفيفه قصص قصيره مسليه

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال