شوربه البصل
شوربه البصل طبق جانبي فرنسي الاصل يمكنك اعداده بأكثر من طريقه متنوعه لأكثر من طعم رائع
شوربه البصل |
مكونات شوربه البصل
- 5 بصلات حجم متوسط
- 4 كوب شوربه لحم او فراخ
- ربع كوب جبن كريمي
- ملح
- فلفل اسود
طريقة عمل شوربه البصل
- قطعي البصل شرائح رفيعه (اجنحه)
- شوحي البصل في زيت الي ان يذبل فقط
- ضيفي الي البصل 4 اكواب من الشوربه وربع كوب الجبن والملح والفلفل الأسود
- اتركي البصل يغلي مع الشوربه لمده 10 دقائق
- قدمي شوربه البصل مع عيش توست محمص
شوربه البصل بالكريمه
يمكنك تحضير شوربه البصل أيضا بالكريمه باستخدام كريمه طهي جاهزه او عمل الكريمه بمطبخك كما بالوصفه التاليه
مكونات شوربه البصل بالكريمه
- 4بصلات متوسطي الحجم
- 2 كوب لبن
- 2 كوب شوربه
- معلقتين دقيق
- ربع كوب جبنه كريمي
- ربع كوب جبن موتزريلا
- ملح، فلفل اسود
طريقه عمل شوربه البصل بالكريمه
- قطعي البصل الي شرائح رفيعه وشوحيه في الزيت الي ان يذبل ثم ضيفي اليه الملح والفلفل وكوب من الشوربه
- اتركي المزيج علي نار هاديه لمده 20 دقيقه
- في وعاء اخر ضعي معلقه من الزبده وحمصي بها مقدار الدقيق ثم اسكبي عليه مقدار اللبن وباقي مقدار الشوربه مع التقليب حتي تحصلي علي مزيج ثقيل
- ضيفي الي المزيج الجبن الكريمي
- ضيفي المزيج الي البصل والشوربه واتركي المكونات علي نار هاديه 5 دقايق
- ضعي شوربه البصل بالكريمه بطاجن حجم كبير أو طواجن صغيره وعلي الوجه رشه من الجبن المتوزريلا
- وادخليها الفرن حتي يحمر الوجه وتسيح الجبن
- قدمي شوربه البصل بالكريمه مع عيش توست محمص
*تعد هاتان الوصفتان الشوربه البصل هما افضل طريقه لعمل شوربه البصل يمكنك إضافة الجرز المقطع قطع صغيره الي نوعان الشوربه لإضافة قيمه غذائيه للشوربه
التسميات
شوربه