البصاره للشيف هاله فهمي
قدمت الشيف هاله فهمي طريقه مختصره لعمل البصاره واليشف هاله فهمي يتابعها العديد
من النساء لثقتهم في وصفاتها سوف ننقل لكم اليوم طريقه عمل البصاره حسب طريقه اليشف هاله فهمي
بصاره |
مكونات عمل البصاره
- نصف كيلو فول مدشوش
- 4 حبات بصل متوسطي الحجم (ما يعادل ربع كيلو بصل)
- 6 فصوص ثوم
- بقدونس
- شبت
- كزبره خضره
- ربع كوب زيت
- ملح
- فلفل اسود
- كمون
- معلقه كبيره ملوخيه ناشفه
- معلقه نعناع ناشف مطحون ناعم
طريقه عمل البصاره
- يتم نقع الفول المدشوش ليله كامله او علي الاقل 8 ساعات في ماء فاتر
- يصفي الفول المدشوش من ماء النقع ويوضع بحله بها ماء ويشعل البوتاجاز حتي يغلي الفول مع الماء
- ثم قومي بفرم البصل و 4 فصوص توم والبقدونس والشبت والكسبره ناعم وضيفيهم الي الفول المدشوش
- ثم ضيفي معلقه الملوخيه الناشفه والنعناع الناعم
- اتركي المكونات علي النار حتي ينضج الفول وهذه العمليه لن تحتاج اكتر من 30 دقيقه
- ارفعي الحله من علي النار واتركيها حتي تبرد تماما
- ثم بواسطه الهاند بلندر او الخلاط الكهربائي اضربي المكونات حتي تتجانس
- في حله اخري ضعي قليل من الزيت وصفي المكونات من اي شوائب بها في الحله
- ثم ضعي عليهم الملح والفلفل الاسود والكمون
- اتركي المكونات تغلي لمده 7 دقائق
تزين البصاره
- قومي بتقطيع بصله الي شرائح رفيعه
- حمري البصله في مقدار الزيت الي ان يصبح لونها ذهبي فاتح
- ثم ضيفي اليها فصين توم من المذكورين بالوصفه حتي يصبح لون البصل والتوم ذهبي
- قومي بوضع البصل والتوم الي وجه طبق البصاره
التقديم
- تقدم البصاره مع عيش بلدي
- مخلل النوع المفضل
- بصل اخضر
التسميات
اكلات شعبيه