مخ بانيه
المخ زي المحلات
تعرفي معنا في هذا المقال علي طريقه عمل المخ زي المحلات تمام بكل تفاصيله وتكاته
مكونات عمل المخ زي المحلات
- مخ
- ملح
- ماء للسلق
- 1 جزره
- 1 بصله
- ورق لورا
- فلفل اسود
- زيت للقلي
*للتتبيله
- بيضه
- بقسماط مطحون
- دقيق
- نشا
- معلقه صغيره بيكنيج بودر
- رشه ملح
طريقه عمل المخ زي المحلات
- في وعاء علي النار ضعي ماء وبه البصله والجرزه مقطعين وورق اللورا والملح والفلفل اتركي الماء يغلي جيدا مع المكونات وبعد ذلك اسقطي المخ في الماء لمده 5 دقايق لا أكثر
- ثم اخرجيه في مصفه واتركيه حتي يبرد تماما
- بعد ذلك احضري بوله وضعي بها البيضه مع رشه ملح ورشه فلفل اسود
- وطبق اخر ضعي به الدقيق مع النشا، البقسماط، البيكنج بودر
- احضري المخ وقطعيه شرائح مثل البانيه ثم انزليه في الدقيق ثم البيض
- في طاسه بها زيت غزير ساخن اسقطي شرائح المخ للتحمير الي ان تاخذ لون ذهبي جميل
- قدمي طبق المخ مع السلطه المفضله والعيش الطازج
التسميات
اكلات عيد الاضحي