ساندويتش سجق
ساندويتش السجق من السندوتشات السريعه الشهيه
نطلبها من المطاعم كثيرا يمكنك صنعها في المنزل بطريقه نظيفه امنه وصحيه
ساندويش سجق |
مكونات ساندويتش السجق
- نص كيلو سجق شرقي
- بصله
- 4 فصوص ثوم
- فلفل الوان اخضر، احمر، اصفر
- 2 حبه طماطم
- قرن فلفل حامي
- ملح
- فلفل اسود
- السبع بهارات
- زيت
- عيش فينو
طريقه عمل ساندوتش السجق
- اغلي ماء واسقطي به السجق واتركيه يغلي لمده 5 دقائق
- ثم صفي السجق من الماء واتركيه يبرد
- بعد ذلك يمكنك تقطيع السجق الي حلقات او تركه كما هو
- قومي بتقطيع البصل شرائح رفيعه قدر الامكان
- قطعي ايضا الفلفل الالوان شرائح او مكعبات صغيره كلاهما مناسب
- قطعي الطماطم قطع صغيره
- الفلفل الحامي يمكنك تقطيعه مكعبات او تركه كما هو
- في طاسه بها قليل من الزيت ضعي الثوم بعد فرمه ناعم ثم ضيفي الخضروات البصل، الفلفل الألوان، الطماطم
- شوحي الخضروات حتي تذبل ثم ضيفي اليها السجق مع التوابل وربع كوب ماء
- اتركي السجق يسخن جيدا مع الماء والخضروات لمده 8 دقائق
تقديم ساندويتش السجق
- ادهني العيش الفينو طحينه ثم ضعي في كل رغيف كميه مناسبه من السجق
- عليكي الانتظار حتي يبرد السجق تماما قبل وضعه بالعيش
*طريقه عمل سلطه الطحينه
- احضري ربع كوب من الطحينه الخام وضعيه في بوله
- ضعي عليه فص توم مفروم ثم ربع كوب ماء ساخن
- قلبي الطحينه والماء والتوم جيدا حتي يتجانسو
- ضيفي عليهم رشه ملح ورشه كسبره خضرا
- وقلبي ثم ضعي نقطه عصير ليمون مع نقطه خل
- اخلطي المزيج جيدا بمعلقه حتي تحصلي علي قوام ثقيل
- يمكنك وضع رشه شطه حمرا علي الطحينه
التسميات
ساندوتش