طريقه عمل البفتيك


 من اسهل الاكلات الصحيه السريعه في التحضير تعرفي على طريقه تحضيره خطوه بخطوه من تجهيز اللحم والتتبيله والتغطيه وطريقه القلي والتقديم 

مقادير البوفتيك:

1 كيلو لحم شرائح 

مقادير التتبيله:

  1. 2 بصل مفروم ناعم 
  2. نصف كوب خل 
  3. ربع كوب زيت
  4. ملعقه كبيره ثوم مفروم
  5. ملعقه صغيره فلفل اسود
  6. ملعقه صغيره بهارات لحمه
  7. ملعقه صغيره بصل بودر
  8. ملعقه صغيره ثوم بودر

اختياري ملعقه شطه صغيره 

زيت للقلي

مقادير التغطيه 

2 بيضه

رشه فلفل اسود

ربع كوب لبن

1 كوب دقيق

1 كوب بقسماط مطحون

خطوات التحضير

تحضير اللحم

نغسل اللحم جيدا

ثم نضع كل قطعه بين ورقتين زبده وندق عليها بمطرقه اللحم حتى تصبح مفروده

تحضير التتبيله

نحضر وعاء غويط ونضع به كل المكونات

نحضر شرائح اللحم ونضعها بالتتبيله لمده 6 س

تحضير التغطيه

  1. نحضر وعاء به اللبيض واللبن والفلفل ويخفق جيدا 
  2. نحضر وعاء به دقيق ووعاء به بقسماط 
  3. نحضر شرائح اللحم ونضعها في وعاء الدقيق حتى تتغطى تماما ثم نضعها في خليط البيض
  4. ثم نضعها في البقسماط
  5. نحضر طاسه وضع بها الزيت على نار متوسطه حتى يسخن
  6. ونضع في الزيت شرائح اللحم حتى يصبح لونها ذهبي 
  7. نضع البفتيك على مناديل المطبخ
  8. يقدم مع بطاطس او مكرونه


متنوعه

منوعات وتسليه وصفات اكلات شهيه اخبار خفيفه قصص قصيره مسليه

1 تعليقات

أحدث أقدم

نموذج الاتصال