طريقه عمل الفشه الفلسطينيه
هنقدم لكم اليوم طريقه عمل الفشه من بلدنا الحبيب فلسطين المحتله.. اشتهرت دوله فلسطين بالمؤكولات الرائعه التي احببنا جميعا طعمها المميز والفشه من أهم اكلات العيد الكبير لاكن لامانع من تناولها اي وقت آخر بالعام تابعو معنا طريقه الفشه الفلسطينيه..
فشه بالطريقه الفلسطينيه |
مكونات عمل الفشه الفلسطينيه
- فشه
- هريسة شطه
- ثوم
- بصله
- فلفل حار
- ملح
- فلفل اسود
- حبهان مطحون
- السبع بهارات
طريقه عمل الفشه الفلسطينيه
- اغسلي الفشه جيدا بملح الليمون والخل انقعيها لمده ساعه ثم اسطفيها بالماء
- اسلقي الفشه في ماء مغلي لمده ساعه وغيري الماء أثناء السلق مرتين الي ثلاث مرات
- بعدها صفي ماء السلق وقطعي الفشه قطع مناسبه للأكل
- في الكبه افرمي الفلفل الحار والثوم والملح والفلفل الأسود والحبهان وهريسه الشطة والسبع بهارات
- ضعي الفشه في صنيه وعليها المكونات بالكبه واخليها فرن لمده ربع ساعه (15دقيقه)
- اخرجي الفشه من الفرن بعد أن تاخذ لون التحمير قدميها علي سفرتك مع العيش الطازج
- ملحوظه
- قطعي الفشه بعد السلق ليس قبل لأنها تنكمش أثناء السلق حتي تتحكمي بحجم القطع
التسميات
اكلات عيد الاضحي