هل تبحث عن وصفة مقلوبة دجاج شهية بطعم أصيل؟ جرّب هذه الوصفة السهلة والمضمونة لتحضير ألذ مقلوبة بالدجاج والخضار في خطوات بسيطة!
المكونات:
2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
1 دجاجة مقطعة ومنظفة
1 حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومقلية
2 حبة بطاطس مقطعة ومقلية
1 حبة زهرة (قرنبيط) مقلية (اختياري)
1 بصلة كبيرة مفرومة
4 أكواب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
سلق الدجاج: في قدر كبير، سخّني الزيت وقلّبي البصل حتى يذبل. أضيفي قطع الدجاج وبهّريها بالبهارات والملح والفلفل. أضيفي الماء واتركيها تغلي حتى تنضج.
تحمير الخضار: أثناء سلق الدجاج، قومي بقلي الباذنجان والبطاطس (والقرنبيط إن أحببتِ) حتى تتحمر.
ترتيب المقلوبة: في قدر جديد، ضعي طبقة من الخضار، ثم الدجاج، ثم الأرز المصفّى. اسكبي مرق الدجاج المغلي فوق المكونات حتى يغطي الأرز.
الطهي: غطي القدر واتركي المقلوبة على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج الأرز.
التقديم: اقلبي القدر بحذر في طبق التقديم وقدّميها ساخنة مع اللبن أو السلطة.