طريقه عمل قرع العسل بالبشاميل (حلو)

 اهلا بكم : قرع العسل او (اليقطين ) تحليه مثاليه في فصل الشتاء فهو يشعرك بالدفئ وايضا هو كنز من القوائد العديده لجهاز المناعه  غني جدا بمضادات الاكسيده قيتامين (A) ومصدر ايضا للالياف للحفاظ علي صحه الجهاز الهضمي واذا كنتي تتبعي نظام غذائي ( رجيم) فهو مناسب جدا لاحساسك بالشبع وفي نفس الوقت طعمه حلو (مسكر) : 



اذا وصفه قرع العسل بالبشاميل هي الامثل لصحتك وصحت اسرتك 

مكونات قرع العسل بالبشاميل :

أ. مكونات قرع العسل :

  • قرع عسل مقشر ومقطع مكعبات (يقطين )
  • سكر ابيض او عسل نحل حسب الرغبه 
  • ماء للسلق او( عصير برتقال )
  • مكسرات ( اختياري ) للحشو 

ب.مكونات البشاميل الحلو 

  • لتر لبن كامل الدسم 
  • 3 معالق كبار دقيق ( ممسوحين )
  • مكعب ذبده غير مملح ( مخصص للحلويات )
  • سكر 
  • فانيليا 

طريقه عمل قرع العسل الحلو بالبشاميل 

اولا: سلق القرع

  • قشري القرع (اليقطين) وقطعيه مكعبات متوسطه 
  • ضعي القرع في وعاء علي نار هاديه مع معلقه سكر 
  • بعد الانهاء من سلق القرع صفيه من ماء السلق جيدا 
  • اهرسي القرع حتي تحصلي علي قوام كريمي 

ثانيا : عمل البشاميل الحلو لقرع العسل 

  • في وعاء علي النار قومي باذابه مكعب ذبده 
  • ضعي عليه الدقيق مع التلقليب المستمر حتي يغمق لون الدقيق ( يتحمص)
  • اضافه الحليب مع التقليب المستمر السريع حتي لا يتكتل الدقيق 
  • ضيفي السكر والفانيليا 

ثالثا : تجهيز قرع العسل للتسويه 

  • ادهني صنيه فرن بذبده او سمن ثم ضعي نصف قرع العسل المهروس 
  • ضعي المكسرات فوق الطبقه الاولي 
  • ضيفي باقي قرع العسل المهروس 
  • صبي فوقهم البشاميل الحلو علي الوجه بالكامل 
  • ادخلي صنيه قرع العسل بالبشاميل فره علي درجه حراره 180 درجه حتي يحمر وجهه( يمكنك فتح الشوايه للحصول علي وجه اغمق )

ازاي اعمل قرع عسل بالبشاميل الحلو ناحج 

  • اتبعي المكونات وخطواط التحضير جيدا.
  • عليكي تصفيه القرع بعد سلقه جيدا من ماء السلق 
  • يمكنك اضافه رشه قرفه الي الوجه او مكسرات 
  • قطعي قرع العسل بعد ان يبرد قليلا وقدميه في اطباق لاسرتك
  • احثفظي بباقي قرع العسل في الثلاجه 


متنوعه

منوعات وتسليه وصفات اكلات شهيه اخبار خفيفه قصص قصيره مسليه

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال