مكرونه بالتونه
تعد المكرونه من أسهل الأكلات ولها طرق عديده في تحضيرها من بينها طريقه عمل المكرونه بالتونه فهي واجبه متكامله العناصر الغذائية ومشبعه وتصلح للدايت اذا كنتي تتبعي حميه غذائيه
مكرونه بالتونه |
مكونات عمل مكرونه بالتونه
- كيس مكرونه نوعك المفضل
- علبه تونه قطع
- طماطم
- فلفل الوان
- بصله متوسطه الحجم
- ملح
- فلفل اسود
- شطه حمرا (اختياري)
- زعتر فريش
- ذره حلوه
- فص ثوم (اختياري)
طريقه عمل مكرونه بالتونه
- قومي بسلق المكرونه في ماء مغلي مع رشه ملح لمده 10 دقائق ثم تصفي من ماء السلق
- في طاسه غويطه علي النار ضعي معلقتين زيت ثم شوحي البصله بعد فرمها
- ضيفي الي البصله الطماطم بعد ضربها في الخلاط الكهربائي ثم الفلفل الألوان ثم الثوم
- زيدي المكونات ملح، فلفل اسود، زعتر
- قلبي المكونات جيدا ودعيهم حتي يثقل قوامهم
- ضيفي اليهم المكرونه المسلوقه وقلبي المكرونه مع المكونات
- ثم صفي علبه التونه من الزيت وضفيها علي المكرونه وقلبي مره اخري
- تقدم المكرونه ساخنه مزينه بالذره الحلوه والزعتر الفريش
التسميات
ملف المكرونات