قرنيط مقلي
حضري لعائلتك اشهي طبق قرنبيط بوقت قصير
معرف عن القرنبيط ان فوائده عديده تقدري تحضيره مقلي او في صنيه بالصلصه في الفرن
قرنبيط مقلي |
مكونات عمل القرنبيط المقلي
- قرنبيطه متوسطه الحجم
- 3 بيضات
- كسبره خضرا
- بقدونس
- شبت
- كوب دقيق
- كوب لبن
- 2 معلقه كبيره نشا
- معلقه صغيره بيكينج بودر
- زيت للقلي
- ملح
- فلفل اسود
طريقه عمل القرنبيط المقلي
- قطعي القرنبيط علي شكل زهرات متوسطه الحجم
- اسلقي زهرات القرنبيط في ماء ساخن مع اضافه ملح وكمون
- لمده 7 دقائق لا اكثر ثم اتركي القرنبيط يبرد تماما
- في الكبه افرمي الكسبره مع البقدونس مع الشبت او قطعيهم قطع صغيره جدا
- في بوله ضعي كوب الدقيق مع كوب اللبن مع النشا والبكينج بودر امزجي المكونات ثم ضيفي البيض والملح والفلفل الاسود
- سخني الزيت بطاسه غويطه جيدا
- خذي زهرات القرنبيط اسقطيها في الخلطه( النقيطه) واخرجيها علي الزيت فورا بدون تصفيتها من الخليط
- لن يستغرق وقت طويل للتحمير لذلك انتهبي للقرنبيط اثناء القلي
- كرري العمليه حتي تخلصي كميه القرنبيط
قرنبيط في الفرن بالصلصه
مكونات القرنبيط في الفرن
- قرنبيطه
- بصله
- طماطم
- ملح كمون
- مكعب مرقه
- كوب شوربه
طريقه عمل القرنبيط في الفرن
- قطعي القرنيبط الي زهرات متوسطه الحجم
- في حله ضعي بها ماء واتركيه يغلي ثم ضيفي اليه الملح والكمون
- اسقطي زهرات القرنبيط في الماء الساخن لمده 7 دقائق
- اخرجي القرنبيط من الماء واتركيه ختي يبرد
- في طاسه بها 3 معالق زيت شوحي القرنبيط من كل الاجناب
- اضربي الطماطم في الخلاط الكهربائي و ابشري البصله
- جهزي صنيه فرن ضعي بها القرنبيط المشوح وفوقه الصلصه وكوب الشوربه مع الملح ومكعب المرقه
- يمكنك وضع لحم مفروم معصج مع القرنبيط قبل دخوله الفرن
- ادخلي صنيه القرنبيط فرن حامي لمده 15 دقيقه
- اخرجي الصنيه من الفرن ويمكنك رش جبنه موتزريلا علي وجه الصنيه
التسميات
اكلات شعبيه