الكسكسي اكله حلوه وحادقه تقدري تقدميه بالسكر البودره واللبن او مع الخضار واللحم والمرقه...
يتكون الكسكسي من دقيق وماء وملح فلا يوجد مكونات معقده او غير موجودة بالمنزل
لان طريقه تحضيره تحتاج الي وقت اغلب النساء يشترونه جاهز من المحلات هنقدم لكم طريقه عمل الكسكسي في البيت إذا اتبعتي الخطواط القادمه سوف تنجزي في وقت تحضيره....
كسكسي |
مكونات عمل الكسكسي في البيت
- كيلو دقيق
- كوب ماء
- نصف معلقه صغيره ملح
- نصف معلقه صغيره بيكينج بودر
- سمن بلدي او زبده صفرا
طريقه عمل الكسكسي في البيت
- في بوله واسعه غويطه انخلي الدقيق وضعي عليه البيكنج بودر
- ذوبي الملح في الماء (ضروري)
- ابدي برش الدقيق بالماء بالتدريج حتي لا يتكتل الدقيق وافركيه بحركات دائريه
- يمكنك تحضيره في الكبه او الخلاط الكهربائي عن طريق وضع الدقيق في الكبه وضربه حتي يتكون حبات مثل حبات الرمل (يصبح الدقيق خشن)
- بعد الانتهاء من فرك الدقيق او ضربه الكبه انخلي الدقيق مره اخري للتخلص من اي تكتلات
- ضعيه في قطعه قماش (شاش) وضعيه في مصفاه وضعي المصفاه فوق حله بها ماء وجهزي قطعه فماش للزق المصفاه في الحله عن طريق عجينه بها دقيق وماء ثم غطي المصفاه بغطي أكبر من حجم المصفاه لمده 45 علي نار متوسطه
- ثم بعد ذلك افركي الدقيق مره اخري بيدك او بواسطه الكبه بعد أن يهدء
- ضعيه في قطعه القماش مره اخري وضعيه بالمصفاه فوق حله بها ماء وغطي المصفاة واتركيه علي نار متوسطه مره اخري لمده 40 دقيقه
- بعد انتهاء المده ضعي السمن البلدي علي الكسكسي وهو ساخن وقلبيه بمعلقه
- وبكدي يكون الكسكسي جاهز للتقديم
تقديم طبق الكسكسي
- بمكنك تقديم الكسكسي مع اللبن والسكر البودره والمكسرات كطبق حلو
- او تقديمه مع الخضار و الشوربه مع لحم او دجاج او بدون لحم ودجاج
التسميات
اكلات شعبيه