طريقه عمل بلح الشام زي المحلات

 بلح الشام دائما ما نحصل عيله من محلات الحلويات 

الا انه سهل في التحضير ويمكنك اعداده بمطبخك بسهوله 

لان مكوناته ليس بها اي مكون لا يوجد بالمطبخ 

بلح الشام 

بلح الشام

مكونات بلح الشام العجينه 

  1. كوب ونصف دقيق جميع الاستخدامات 
  2. كوب ماء 
  3. معلقه صغيره خل ابيض
  4. بيضه
  5. فانيليا
  6. معلقه كبيره سكر 
  7. رشه ملح 
  8. زيت للقلي 
  9. شربات 

طريقه عمل بلح الشام 

  • في وعاء علي النار سخني كوب الماء ثم ضعي بالماء السكر والخل ومعلقه زيت 
  • عند غليان الماء بالمكونات ضيفي الدقيق بالتدريج مع التلقيب المستمر 
  • وطي شعله النار جدا واستمري بالتقليب حتي تحصلي علي عجينه ثقيله 
  • اتركي عجينه بلح الشام حتي تبرد تمام 
  • حضري المضرب الكهربائي مضرب البيض ثم ضيفي البيض والفانيليا واضرب بالمضرب حتي تختفي البضه تماما بالعجين 
  • حضري طاسه لقلي بلح الشام بها زيت علي النار واتركيها حتي يسخن الزيت جدا 
  • احضري كيس الحلاواني وضعي به عجينه بلح الشام 
  • بللي طرف مقص زيت واضغطي علي كيس الحلاواني وقصي العجينه بطول مناسب في الزيت مباشر حتي تمتلئ الطاسه 
  • سوف تلاحظين ان بلح الشام يطفو علي وجه الزيت الساخن 
  • قلبي بلح الشام بالمقصوصه حتي ياخذ لون ذهبي 
  • اخرجي بلح الشام الي الشربات البارد وقلبيه بالشربات 
  • ضعي بلح الشام في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات او حسب رغبتك 

*لنجاح بلح الشام يجب ان يكون زيت القلي نوع جيد وساخن جدا

* يجب ان يكون الشربات بارد حتي تحصلي علي بلح الشام المقرمش 

متنوعه

منوعات وتسليه وصفات اكلات شهيه اخبار خفيفه قصص قصيره مسليه

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال