بلح الشام دائما ما نحصل عيله من محلات الحلويات
الا انه سهل في التحضير ويمكنك اعداده بمطبخك بسهوله
لان مكوناته ليس بها اي مكون لا يوجد بالمطبخ
بلح الشام |
بلح الشام
مكونات بلح الشام العجينه
- كوب ونصف دقيق جميع الاستخدامات
- كوب ماء
- معلقه صغيره خل ابيض
- بيضه
- فانيليا
- معلقه كبيره سكر
- رشه ملح
- زيت للقلي
- شربات
طريقه عمل بلح الشام
- في وعاء علي النار سخني كوب الماء ثم ضعي بالماء السكر والخل ومعلقه زيت
- عند غليان الماء بالمكونات ضيفي الدقيق بالتدريج مع التلقيب المستمر
- وطي شعله النار جدا واستمري بالتقليب حتي تحصلي علي عجينه ثقيله
- اتركي عجينه بلح الشام حتي تبرد تمام
- حضري المضرب الكهربائي مضرب البيض ثم ضيفي البيض والفانيليا واضرب بالمضرب حتي تختفي البضه تماما بالعجين
- حضري طاسه لقلي بلح الشام بها زيت علي النار واتركيها حتي يسخن الزيت جدا
- احضري كيس الحلاواني وضعي به عجينه بلح الشام
- بللي طرف مقص زيت واضغطي علي كيس الحلاواني وقصي العجينه بطول مناسب في الزيت مباشر حتي تمتلئ الطاسه
- سوف تلاحظين ان بلح الشام يطفو علي وجه الزيت الساخن
- قلبي بلح الشام بالمقصوصه حتي ياخذ لون ذهبي
- اخرجي بلح الشام الي الشربات البارد وقلبيه بالشربات
- ضعي بلح الشام في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات او حسب رغبتك
*لنجاح بلح الشام يجب ان يكون زيت القلي نوع جيد وساخن جدا
* يجب ان يكون الشربات بارد حتي تحصلي علي بلح الشام المقرمش
التسميات
حلويات شرقيه