شوربه العدس المصريه
تعد من أشهر انواع الشوربه الشتويه لأنها تمد الجسم بالدفئ وفوائد العدس لا حصر لها لذلك تسعي ربات البيوت لطهيها للاستفاده من فوائدها وطبعا غير سعر العدس الاقتصادي جدا
شوربه عدس مصريه |
مكونات شوربه العدس
- نصف كيلو عدس اصفر
- بصله متوسطه الحجم
- ربع كيلو حزر
- فصين ثوم
- ملح
- كمون
- معلقه كبيره سمن
طريقه عمل شوربه العدس المصريه
- اغسلي العدس الأصفر وصفيه من ماء الغسيل
- في وعاء علي النار ضعي به ماء الي النصف
- قطعي البصل، الجرة، الطماطم، الثوم قطع كبيره
- وضفيهم الي العدس والماء
- اتركي المكونات تغلي حتي ينضج العدس
- بعدها اتركي العدس يبرد تماما
- اضربي العدس في الخلاط الكهربائي
- في وعاء اخر علي النار ضعي معلقه سمن وصفي العدس وضعيه علي العدس
- ثم ضعي الملح، الكمون الي العدس مع التقليب علي نار هاديه لمده 7 دقائق
- قدمي شوربه العدس مع العيش الحمص او الطازج والليمون
* يمكنك تحمير ربع كوب من الشعريه في السمن وتصفية العدس ووضعه عليها مع القليب المستمر لمده 15 دقيقه..
* ملحوظه هامه جدا
يفضل عدم وضع البطاطس مع المكونات في مرحله سلق العدس
لطعم رائع جدا يمكنك إضافة كيس من بهارات البطاطس (متوفر بالمحلات)
التسميات
شوربه