القرنبيط من أهم الأكلات الشعبيه المرتبطة بفصل الشتاء يمكنك اعداد قرنبيط مقلي مقرمش باتباع الخطواط التاليه
قرنبيط مقرمش |
قرنبيط مقلي مقرمش
المكونات
- قرنبيطه متوسطه الحجم
- ملح، كمون (للسلق)
- كوب دقيق
- كوب لبن
- عدد 4 بيضات
- معلقه صغيره ببكينج بودر
- معلقه صغيره نشا
- معلقة صغيرة كاري
- ملح، فلفل اسود
- بقدونس، شبت مقطع صغير
الطريقه
لسلق القرنبيط
- قطعي القرنبيط الي زهرات متوسطه الحجم
- في حله بها ماء مغلي ضعي رشه ملح، كمون
- انزلي زهرات القرنبيط في الماء المغلي لمده 4 دقائق فقط ثم اخرجيها واتركيها في مصفه حتي تبرد تماما
التغطية
- احضري 2 بوله ضعي بواحده 4 بيضات وفلفل اسود وملح وقلبي ثم ضيفي نصف كوب دقيق وكوب اللبن والكاري ونصف معلقه نشا ونصف معلقه ببكينج بودر (صغيره) و الخضره المقطعة البقدونس والشبت وقلبي المكونات حتي تحصلي علي قوام متوسط السمك(مثل قوام الكيك)
- في البوله الاخري ضعي نصف كوب دقيق مع نصف معلقه نشا، نصف معلقه ببكينج بودر
- احضري زهرات القرنبيط ضعيها في سائل الدقيق والبيض اولا ثم في بوله الدقيق ثم اسقطيها في زيت غزير ساخن جدا قلبي القرنبيط علي كل الاجناب حتي ياخذ لون ذهبي واخرجيه في طبق التقديم وزينه بقدونس أخضر
*النشا والبيكينح بودر هما سر قرمشه القرنبيط لا غني عن استخدامهم في هذه الوصفه
التسميات
اكلات شعبيه