طريقه عمل كيكه الرواني زي المحلات

 كيكه الرواني تتكون من دقيق السميد والدقيق الابيض معنا ومكونات الكيك المعروفه لدينا مع بعض الإضافات البسيطه موقع متنوعه هيشرح لكم طريقه عمل كيكه الرواني الشهيره...

كيكه الرواني 

كيكه الرواني 

مكونات كيكه الرواني

  1. كوب دقيق ابيض جميع الاستخدامات 
  2. كوب دقيق سميد
  3. نصف كوب جوز هند
  4. كوب لبن رايب او زبادي
  5. نصف كوب سكر
  6. 4بيضات
  7. فانيليا 
  8. بيكينج بودر 
  9. رشه ملح 
  10. نصف كوب زيت ذره
  11. شربات 

طريقه عمل كيكه الرواني 

  • بواسطه الخلاط الكهربائي اضربي البيض والفانيليا اولا حتي تحصلي علي فوم ابيض اللون ضيفي للبيض مقدار السكر اضربي جيدا مره اخري حتي يذوب السكر مع البيض والفانيليا ثم ضيفي الزيت واللبن الرايب اضربي مره اخري حتي تتجانس المكونات 
  • في بوله ضعي دقيق السميد والدقيق الابيض معنا وضيفي اليهم البكينج بودر وجوز الهند ورشه الملح 
  • احضري الخليط الذي بالخلاط وانزليه تدريجيا فوق الدقيق مع التقليب في اتجاه واحد 
  • ادهني صنيه الكيك زيت جيدا مع رشه دقيق خفيفه ثم اسكبي مكونات الكيك في الصنية 
  • ادخلي الصنية فرن حامي مسبقا لمده 30 دقيقه (نصف ساعة) 
  • فور خروج الكيك من الفرن اسقيه الشربات ويكون بارد 
  • اتركي الكيك حتي يتشرب الشربات ورشي عليه قليل من جوز الهند للتزين ثم قطعي الكيك وقدميه لاسرتك 

نصائح:

*شربات كيك الرواني تقيل القطر 

*يجب إشعال فرن البوتاجاز عند البدء في تجهيز كيك الرواني حتي لا تعجن من القلب 

*لا تفتحي فرن البوتاجاز أثناء تسويه الكيك حتي لا تهبط



متنوعه

منوعات وتسليه وصفات اكلات شهيه اخبار خفيفه قصص قصيره مسليه

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال