بدون فرن وبدون بيض يمكنك اعداد التشيز كيك في مطبخك بمكونات اقتصاديه
يمكنك عمل قالب متوسط يعطيكي 8 قطع تشيز كيك بثمن قطعه واحده من المحلات
تابعي معنا الخطواط التاليه لتنفيذ اسهل والذ تشيز كيك
تشيز كيك |
التشيز كيك
مكونات التشيز كيك
تتكون التشيز كيك من ثلاث طبقات طبقه البسكويت و طبقه الجبن وطبقه الصوص الاخيره
كل ما عليكي احضار قالب يمكن فتحه من الجناب كي تتمكني من تقطيع وتقديم التشيز كيك
اولا مكونات طبقه البسكويت
- عبوه بسكويت ساده 250 جرام
- كوب زبده بدرجه حراره المطبخ
- ربع كوب سكر بودره
ثانيا مكونات طبقه الجبن
- علبه جبن كيري 12 قطعه او جبن مثلثات او قطعه كبيره جبن قريش
- كوب سكر
- كوب كريمه سائله
- رشه فانيليا
ثالثا مكونات طبقه الصوص
يمكنك عمل جيلي فراوله لهذه الطبقه او استخدام صوص الفروله او التوت الجاهز
لعمل جيلي الفرله حضري الاتي
- كيس جيلي فراوله
- عدد 2 كوب ماء بارد
- كوب واحد ماء ساخن
- كوب كبير فروله مقطعه صغير
طريقه عمل التشيز كيك
- احضري القالب الموصوف بالشرح
- اضربي البسكويت في الكبه ناعم جدا ثم ضيفي اليه الزبده والسكر البودره واضربي مره اخري الي ان يتجانسو
- ضعي طبقه البسكويت والزبده في القالب وافرديها مع الضعط عليها بيدك
- في الخلاط الكهربائي ضعي الجبن مع كوب السكر وكوب كريمه الخفق والفانيليا اضربي المكونات حتي تحصلي علي مزيج لونه ابيض ثقيل
- في وعاء به كوب ماء ساخن افرعي كيس جيلي الفروله وقلبي ثم ضيفي 2 كوب ماء بارد اتركي الماء يغلي 5 دقائق
- اتركي وعاء الجلي حتي يبرد تماما لاتضعيه بالثلاجه حتي لايتماسك
- بعد ان يبرد الجلي تماما اسكبيه فوق طبقه الجبن بالتساوي
- ادخلي قالب التشيز كيك الثلاجه لمده ليله كامله
- او الفريزر لمده 6 ساعات حتي يتماسك الجيلي
- قدمي التشيز كيك مع الفراوله المقطعه صغير
التسميات
قسم الكيك